I am engaged in business process automation. I met Planfix in 2015. It has become the main tool for project implementation.
This is a powerful designer of business processes and automation of your business. It is configured for the specific needs of a particular company. Businesses don’t have to change themselves to meet the system’s limitations.
Planfix is a platform that allows you to create tools from a CRM system to an enterprise management system. Without programmers.
My Agency’s team performs complex technical tasks. I have gathered a friendly team for many years and take care of it every day. These are strong managers, experienced developers, and specialists who are not indifferent to the client.
I am proud of my team and will be happy if we can help you in any way.
according to the method of Stepan Cheltsov
Planfix is a simple thing, but if you want to understand all the details, it can take a very long time. I believe that my approach to Planfix immersion is very simple, clear, and accessible to everyone.
The basic course teaches people to use the Planfix at a high enough level. I do the course all the time and help the students, and they help me make the course even better.
The advanced course helps administrators cope with the system. Here only interactive and working groups that are formed on a regular basis. This is a combat landing on any account.
The partner course is the preparation of an integrator partner, a strong fighter who knows his business and is ready to help clients.
And in General-this is my author’s work on training everyone, including corporate employees who have just come to work and they need to master the Planfix to perform their work duties.
The course is based on the current Planfix account with specially configured automation. The course itself is a good example of what Planfix can do.
Brief:
The advanced course is intended for experienced Planfix users who want to learn how to implement new functionality as accurately as possible and help their colleagues put things in order.
Also, those who plan to become a Planfix integrator or organize their own practice are invited to the course.
The advanced course is intended for experienced Planfix users who want to learn how to implement new functionality as accurately as possible and help their colleagues put things in order.
Also, those who plan to become a Planfix integrator or organize their own practice are invited to the course.
Мы на предприятии запустили в опытно-промышленную эксплуатацию функционал «Фиксация обращений», который являет собой сочетание созданного Телеграмм чат-бота и план-фикса. Хоть чат-бот и не реализован так как мы учили на занятиях (его делал наш программист), но без тех знаний и наработок которыми я овладела на Вашем курсе, я не смогла бы сделать процесс в ПФ таким классным.
6 июня у нас начнется вторая фаза запуска большой ERP-системы на предприятии и у нас будет шквал обращений, которые ранее не могли обрабатываться с такой же системностью, как это будет сейчас, благодаря функционалу ПФ и, конечно, знаний, полученных на Вашем курсе и при выполнении домашек. :)))
Спасибо Вам огромное Степан.
p.p.s. Помимо этого у меня появилась еще целая гора идей по доработке всех процессов реализованных в ПФ и это воодушевляет. :)))
Юлия, Степан, добрый день) Пишу общий отзыв по всему курсу, и в самом начале хотел выразить благодарность за вашу проделанную работу, за вашу стойкость, помощь во всех заданиях и разъяснения. Это сильно развивает комьюнити Планфикса, аналогов таких курсов нет, а может и есть, но я такие не встречал, да и не искал, признаюсь честно)
Курс очень емкий, и местами видно, что сложновато было уместить какой-то блок в одну лекцию. Скажу сразу, чтобы не томить, курс превзошёл все мои ожидания)
Первая лекция — это то, что заставило меня посмотреть на мир, под другим углом, именно оформление процессов, их документация через Комунду и ИксМайнд шикарный опыт и это маст хэв в работе админа. Документировать процессы нужно обязательно, ведь когда их уже более 25, то можно запутаться на раз два, а держать всё в голове, просто невозможно)
Шикарные лекции Пасрин, вебхуки, JSON, GDS, API, Telegram. Это то, ради чего стоит пройти курс, много нового и интересного сразу выделил для себя, чтобы упростить и автоматизировать работу в компании.
Я даже думаю, что людям, которые ток познают ПФ и пришли на курс с базовыми знаниями, может показаться слишком сложным. Курс достаточно объемный, честно, вчера я был приятно удивлен, что закончил его первым, в голове были мысли, что я последний) Но видимо и правда, на курс пошло очень много новичков, которые всячески натыкаются на ловушки и нюансы, в этом я уверен на 100%.
И я считаю, что это хорошо, что курс устроен так, что всё идет по нарастающей, с каждым ДЗ всё больше нюансов, которые вы открываете человеку и заставляете его копаться в ПФ, ведь ПРО Админ должен знать всё, до мельчайших мелочей, чего только стоит домашка с ДР, такая мелочь, а при помощи этого можно построить много нового (в ПФ это и правда скрыто на дне, надо смотреть очень внимательно).
Человек, который пройдет весь курс от начал и до конца, будет достаточно силён в ПФ, в этом я уверен!!! Самая большая проблема — это пробный период в ПФ, который они дают на месяц. Я думаю, вы постараетесь решить эту проблему, но единственное решение — это если ПФ сделает подписку для всех курсантов на 2 месяца, а не на 1 (хотя я уверен, что многим и 2 месяцев, может не хватить, у моего второго аккаунта осталось 5 дней)). Из-за того, что часть домашек в одном, а другая часть уже в новом, легко запутаться, но тут ничего не поделать, как я уже говорил вышел, курс объемный и жаловаться на это, уж явно нельзя)
Следующая проблема — это проверка домашек, поскольку их по
P.S. Пишу это и понимаю, что сложно угодить всем, на курсе 30 человек, кто-то отсылает ДЗ в час ночи, кто-то в 8 утра, все это делают в удобное для себя время, также есть человеческий фактов, когда человек хочет отдохнуть.
Как я уже писал неоднократно ранее, курс очень объемный, как для проверяющих, так и для студентов. Встретить человека, который делает все в срок, без ошибок и заканчивает курс до 28 марта, невозможно, ведь все мы люди)
Ну и в заключении добавлю, что от курса я получил только положительные эмоции, под конец, честно скажу, было тяжеловато, но я не унывал) И пытался снова и снова, дойти до самого конца. Самое главное, что я хотел получить от курса — это более системный взгляд, чтобы всё упорядочить. И я это получил — это очень хороший опыт.
Еще раз благодарен Вам за его разработку, желаю терпения, сил и, верно сделанных домашек)
До этого я не работал с ПланФиксом, общий срок знакомства с ним у меня был с начала курса около месяца, поэтому все базовые знания я уже получал в процессе. Также влияло, что я не всегда мог смотреть лекции и чаще всего приступал к заданиям, не опираясь на них. И в целом первые два занятия прошли хорошо, задачи 0х и 1х логичны и понятны.
С задачами 2х — суть работы пометки мне не помогли понять ни лекции, ни задача 23, я этим функционалам начал пользоваться уже ближе к 7х задачам, возможно стоит переместить этот урок чуть дальше либо связать с каким-то заданием, в котором не обойтись без пометок? 24 с простейшими шаблонами — возможно с этого стоило начать? Мне удобнее было строить последующие шаблоны от простейшего, а не стандартного.
3х — здесь у меня было больше всего проблем, я их списываю на то, что куча различных переменных, из которых часть называется одинаково, а в последующих заданиях эти переменные вообще меняют своё название. В итоге легко было запутаться в трёх соснах, к этому моменту ещё не было сформированной в голове структуры в каком порядке за что браться. Может на следующих курсах добавить часть про выстраивание структуры работы с нововведениями? На лекциях тяжело воспринимать что и как происходило, потому что были прыжки между вкладками (это во всех лекциях), как зритель не запоминаешь в какой вкладке что находится.
4х — всё здорово, если в остальных заданиях было много свободы уровня «найди ответ сам», то здесь её было удивительно мало, даже код был предоставлен. Я был бы не против, как в других заданиях помучаться.
5х — тут всё было здорово и понятно
6х — сейчас понимаю, что хоть они были чуть более подробно захвачены в 11х заданиях, не хватает задания с большим количеством сотрудников/рабочих групп и как в таком случае правильно выстроить рабочее пространство, которое подходит всем. Это было бы интересно, но представляю как морально тяжело будет заводить сотрудников-пустышек для тестирования.
7х — открыл для меня глаза что у гугла есть аналогичная экселевскому PowerBI система, буду пользоваться, спасибо! Не совсем понял, почему не объединились задания 7х и 8х, они мне кажется очень логично сочетаются в одной структуре. 81 ощущался скорее как логичное продолжение 71
9х — все здорово
11х — тяжело заставить себя рисовать все эти схемы морально, учитывая что это задание уже ближе к концу курса, это жутко деморализовало. Бонусом добавлялось то что не знаешь, успеваешь всё по курсу или нет, не с кем и не с чем сравнивать, кроме себя, я себя ощущал сильно отстающим по курсу. А когда получил всю ветку — стало ещё хуже) 111 объёмное задание со звездочкой, а всего 5 заданий. Количество заданий на этом этапе думал будет меньше становиться
12х — мне кажется многие сейчас постоянно работают с интеграциями и хотелось бы чуть больше внимания этому уделить.
В целом курс крайне полезный, все основные моменты встали по полочкам, если до этого с API не знаком был, то теперь думаю смогу внутри планфикса решать вопросы с их помощью. Моё самое больше пожелание — больше структуры и логики в лекции, тяжело следить за происходящим, если ответ «что делается/зачем делается/как делается» получаешь либо в процессе, либо в конце объяснения. Про прыжки по вкладкам я уже написал)
Большое спасибо за курс!