Курсанты и клиенты агентства говорят, что мы работаем быстро, системно и концентрировано. Умеем доступно объяснить, как выгоднее использовать и как лучше настроить ПланФикс.
Консультации помогают понять, в каком направлении развиваться и вызывают желание двигаться. Мы создаем порядок из хаоса, уменьшаем объемы рутинных процессов, разрабатываем простые и эффективные схемы работы в автоматическом режиме.
17.10.2022
Первый раз базовый курс был куплен и не пройден до конца, из-за своей же загруженности, подкрепленной немного ленью, летом 2018. Тогда, из того что успел пройти, мог сказать, что курс хорош, заставляет нормально так подумать и увлекательно, можно узнать много нового.
Теперь, осенью 2022, появилось огромное желание уйти из сферы телеком в сферу IT, выбор пал на ПланФикс, так как знаком с ним с 2017, да и есть в нем очень большая перспектива в плане развития, к сервис в целом)))
Итак. По сравнению с курсом 2018, курс 2022 продвинулся и прокачался очень хорошо. Иногда даже хотелось «загуглить» некоторые решения, но это ж уникальный курс, так что сиди думай и вникай))). Хорошо, что тесты. На сессиях в универе не такие)).
Курс очень хорошо прокачал. В первую очередь, думать как планфиксер. Вот только часть из того, что проходишь на заданиях:
После некоторых заданий чувствуешь себя «мамкиным программистом»))) Появляется эйфория и хочется еще... ибо появляется власть над процессом)
В целом, подтерев сопли, могу точно рекомендовать всем:
В общем, все, теперь буду проходить продвинутый курс.
Степану и Юле большое спасибо за помощь и подсказки))
Здравствуйте!
Вы просили фидбек, мы пишем)
Сначала напишу, почему я пошла на этот курс.
Когда я только познакомилась с Планфиксом в 2017 году и пыталась разобраться в настройке под нужды нашей компании, мне не попались видео и блоги такого специалиста, как Степан. И поэтому наша настройка была «ай, ну хоть как-то работает».
Гораздо позже я наткнулась на видео в Youtube от Степана и была приятно удивлена, как у человека работает логика построения рассуждений и процессов. Признаюсь честно, я влюбилась и взяла за эталон) Что-то настраивала прям параллельно под видео (да-да, также, как и сейчас после лекций), что-то брала на заметку для будущих изменений. Поэтому, когда увидела в письме, что будет продвинутый курс от Степана, долго я не думала.
Очень здорово, что курс построен так, как нужно по-хорошему настраивать Планфикс для компании. То есть сначала выяснить: что, кто, с чем и для чего, а после автоматизировать бизнес-процессы. Благодаря курсу у нашей компании появилась База знаний (до этого были просто инструкции, которые в документах лежали).
Спасибо, что заставили задуматься над таким вроде бы простым и очевидным решением. И спасибо за решение с кнопкой Позвать на помощь, тоже очень здорово, что сотрудники могут теперь не звонить, а писать, как в техподдержку.
На мой взгляд, самые ходовые бизнес-процессы были рассмотрены. От настройки рабочих пространств для каждого подразделения, формирования сделок «от и до», до внутренних процессов компаний (таких, как работа отдела кадров).
Да, конечно, помучаться пришлось) В азарте просиживала полночи над заданиями: ну вот-вот...сейчас получится...проверю ещё одну гипотезу)
Очень нравились ответы на мои вопросы от Юлии и Степана, которые не давали прямых ответов, а показывали вектор рассуждений. Очень тёплое отношение чувствовалось.
Хотелось бы поругать, ведь это самое ценное при фидбеке, но поругать не за что. Курс очень грамотно построен (другого можно было и не ожидать).
Так держать! Вы супер!
Отзыв хочется начать со слов благодарности!
Огромное СПАСИБО вам, Юлия и Степан!
Спасибо за хорошо структурированный и емкий материал, который подан настолько легко к усвоению. Без лишней воды и занудства.
Спасибо за все ваши советы и помощь в домашках, за ваше терпение в них и за то, что ни один вопрос не остался без ответа). За то, что когда ты оказываешься в тупике тебе никто не рассказывает, как делать, а находят такие слова, которые запускают мыслительный процесс в другом направлении и ты искренне не понимаешь, ну что ж здесь сложного-то было.
Когда я училась в институте, у нас был профессор, который тестировал первые ЭВМ. Он задачки с двоичным кодом в голове решал, одним словом гений, но не лектор он от слова «совсем». Уметь изложить свои мысли и донести их не каждому дано, мне кажется, вы с этим отлично справились.
На этом курсе вы для меня были «доброй мамой» и «мудрым папой», почему-то именно эти ассоциации вы у меня вызывали.
Я еще ни разу не встречала таких кураторов, которые с таким трепетом и заботой относились бы к курсантам.
Были моменты, когда хотелось опустить руки и махнуть рукой, но именно в эти минуты на помощь приходили Вы. За это вам огромное спасибо!
Не могу сказать, что это было просто, не считала себя новичком, когда начала обучение, но по завершению поняла, как много я еще не знала и наверное многое предстоит еще узнать).
За это и люблю Планфикс: он прогрессирует, и ты вмести с ним.
А вы – проводники, и делитесь бесценным опытом, не теоретики, а практики, а это в нашем мире дорого стоит.
Ну что ж я вас хвалю-то без конца, были моменты, когда я вас ох как ругала)
Когда ругала? Когда не получалось от слова «совсем», начиная с прочтения заданий. Сидишь ночью и думаешь «Вот фантазия-то у людей, такое же еще придумать надо было».
Чего стоят только задания с вычислениями, созданиями сотрудников и с их днями рождениями=)
Ах, вот что еще забыла – Воркшоп! Ну, это просто чудо чудесное!
Приходишь с вопросом, уходишь с ощущением, что теперь ты можешь все, ну пусть не все, но очень многое.
6 часов пролетают, как час времени, и при этом ты не измученный встаешь из-за стола, а с огромной радостью, что ты там был.
Есть в ПФ прекрасная справка, но с ней нельзя разговаривать, есть поддержка, которая никогда не откажет в помощи, но есть вещи, которые лежат настолько близко, что ты даже не догадываешься о них, а тут хоп тебе на блюдечке, да все секретики...
Мой ребенок бы сказал, что вы Клевые, и я с ним соглашусь. Ребят, вы клевые)
Добрый вечер!
Курс как обычно понравился.
Открыл для себя много полезного, что УЖЕ применили на практике и своем аккаунте и у наших клиентов.
Хотя первая часть курса — очень для меня была проста.
И как обычно, главная проблема была и есть — найти время среди рутинных дел для выполнения домашних работ.
Мы на предприятии запустили в опытно-промышленную эксплуатацию функционал «Фиксация обращений», который являет собой сочетание созданного Телеграмм чат-бота и план-фикса. Хоть чат-бот и не реализован так как мы учили на занятиях (его делал наш программист), но без тех знаний и наработок которыми я овладела на Вашем курсе, я не смогла бы сделать процесс в ПФ таким классным.
6 июня у нас начнется вторая фаза запуска большой ERP-системы на предприятии и у нас будет шквал обращений, которые ранее не могли обрабатываться с такой же системностью, как это будет сейчас, благодаря функционалу ПФ и, конечно, знаний, полученных на Вашем курсе и при выполнении домашек. :)))
Спасибо Вам огромное Степан.
p.p.s. Помимо этого у меня появилась еще целая гора идей по доработке всех процессов реализованных в ПФ и это воодушевляет. :)))
Юлия, Степан, добрый день) Пишу общий отзыв по всему курсу, и в самом начале хотел выразить благодарность за вашу проделанную работу, за вашу стойкость, помощь во всех заданиях и разъяснения. Это сильно развивает комьюнити Планфикса, аналогов таких курсов нет, а может и есть, но я такие не встречал, да и не искал, признаюсь честно)
Курс очень емкий, и местами видно, что сложновато было уместить какой-то блок в одну лекцию. Скажу сразу, чтобы не томить, курс превзошёл все мои ожидания)
Первая лекция — это то, что заставило меня посмотреть на мир, под другим углом, именно оформление процессов, их документация через Комунду и ИксМайнд шикарный опыт и это маст хэв в работе админа. Документировать процессы нужно обязательно, ведь когда их уже более 25, то можно запутаться на раз два, а держать всё в голове, просто невозможно)
Шикарные лекции Пасрин, вебхуки, JSON, GDS, API, Telegram. Это то, ради чего стоит пройти курс, много нового и интересного сразу выделил для себя, чтобы упростить и автоматизировать работу в компании.
Я даже думаю, что людям, которые ток познают ПФ и пришли на курс с базовыми знаниями, может показаться слишком сложным. Курс достаточно объемный, честно, вчера я был приятно удивлен, что закончил его первым, в голове были мысли, что я последний) Но видимо и правда, на курс пошло очень много новичков, которые всячески натыкаются на ловушки и нюансы, в этом я уверен на 100%.
И я считаю, что это хорошо, что курс устроен так, что всё идет по нарастающей, с каждым ДЗ всё больше нюансов, которые вы открываете человеку и заставляете его копаться в ПФ, ведь ПРО Админ должен знать всё, до мельчайших мелочей, чего только стоит домашка с ДР, такая мелочь, а при помощи этого можно построить много нового (в ПФ это и правда скрыто на дне, надо смотреть очень внимательно).
Человек, который пройдет весь курс от начал и до конца, будет достаточно силён в ПФ, в этом я уверен!!! Самая большая проблема — это пробный период в ПФ, который они дают на месяц. Я думаю, вы постараетесь решить эту проблему, но единственное решение — это если ПФ сделает подписку для всех курсантов на 2 месяца, а не на 1 (хотя я уверен, что многим и 2 месяцев, может не хватить, у моего второго аккаунта осталось 5 дней)). Из-за того, что часть домашек в одном, а другая часть уже в новом, легко запутаться, но тут ничего не поделать, как я уже говорил вышел, курс объемный и жаловаться на это, уж явно нельзя)
Следующая проблема — это проверка домашек, поскольку их по
P.S. Пишу это и понимаю, что сложно угодить всем, на курсе 30 человек, кто-то отсылает ДЗ в час ночи, кто-то в 8 утра, все это делают в удобное для себя время, также есть человеческий фактов, когда человек хочет отдохнуть.
Как я уже писал неоднократно ранее, курс очень объемный, как для проверяющих, так и для студентов. Встретить человека, который делает все в срок, без ошибок и заканчивает курс до 28 марта, невозможно, ведь все мы люди)
Ну и в заключении добавлю, что от курса я получил только положительные эмоции, под конец, честно скажу, было тяжеловато, но я не унывал) И пытался снова и снова, дойти до самого конца. Самое главное, что я хотел получить от курса — это более системный взгляд, чтобы всё упорядочить. И я это получил — это очень хороший опыт.
Еще раз благодарен Вам за его разработку, желаю терпения, сил и, верно сделанных домашек)
До этого я не работал с ПланФиксом, общий срок знакомства с ним у меня был с начала курса около месяца, поэтому все базовые знания я уже получал в процессе. Также влияло, что я не всегда мог смотреть лекции и чаще всего приступал к заданиям, не опираясь на них. И в целом первые два занятия прошли хорошо, задачи 0х и 1х логичны и понятны.
С задачами 2х — суть работы пометки мне не помогли понять ни лекции, ни задача 23, я этим функционалам начал пользоваться уже ближе к 7х задачам, возможно стоит переместить этот урок чуть дальше либо связать с каким-то заданием, в котором не обойтись без пометок? 24 с простейшими шаблонами — возможно с этого стоило начать? Мне удобнее было строить последующие шаблоны от простейшего, а не стандартного.
3х — здесь у меня было больше всего проблем, я их списываю на то, что куча различных переменных, из которых часть называется одинаково, а в последующих заданиях эти переменные вообще меняют своё название. В итоге легко было запутаться в трёх соснах, к этому моменту ещё не было сформированной в голове структуры в каком порядке за что браться. Может на следующих курсах добавить часть про выстраивание структуры работы с нововведениями? На лекциях тяжело воспринимать что и как происходило, потому что были прыжки между вкладками (это во всех лекциях), как зритель не запоминаешь в какой вкладке что находится.
4х — всё здорово, если в остальных заданиях было много свободы уровня «найди ответ сам», то здесь её было удивительно мало, даже код был предоставлен. Я был бы не против, как в других заданиях помучаться.
5х — тут всё было здорово и понятно
6х — сейчас понимаю, что хоть они были чуть более подробно захвачены в 11х заданиях, не хватает задания с большим количеством сотрудников/рабочих групп и как в таком случае правильно выстроить рабочее пространство, которое подходит всем. Это было бы интересно, но представляю как морально тяжело будет заводить сотрудников-пустышек для тестирования.
7х — открыл для меня глаза что у гугла есть аналогичная экселевскому PowerBI система, буду пользоваться, спасибо! Не совсем понял, почему не объединились задания 7х и 8х, они мне кажется очень логично сочетаются в одной структуре. 81 ощущался скорее как логичное продолжение 71
9х — все здорово
11х — тяжело заставить себя рисовать все эти схемы морально, учитывая что это задание уже ближе к концу курса, это жутко деморализовало. Бонусом добавлялось то что не знаешь, успеваешь всё по курсу или нет, не с кем и не с чем сравнивать, кроме себя, я себя ощущал сильно отстающим по курсу. А когда получил всю ветку — стало ещё хуже) 111 объёмное задание со звездочкой, а всего 5 заданий. Количество заданий на этом этапе думал будет меньше становиться
12х — мне кажется многие сейчас постоянно работают с интеграциями и хотелось бы чуть больше внимания этому уделить.
В целом курс крайне полезный, все основные моменты встали по полочкам, если до этого с API не знаком был, то теперь думаю смогу внутри планфикса решать вопросы с их помощью. Моё самое больше пожелание — больше структуры и логики в лекции, тяжело следить за происходящим, если ответ «что делается/зачем делается/как делается» получаешь либо в процессе, либо в конце объяснения. Про прыжки по вкладкам я уже написал)
Большое спасибо за курс!