Обратиться с вопросом

Все же 2020 год изменил многое. Что изменилось и что с этим делать?

07.04.2021

Все же 2020 год изменил многое. И отголоски идут прямо сейчас.

В первую очередь, я рад за выживших клиентов и рост их требовательности. Это подстегнуло многое у меня в команде, но немного можно было изменить, как хотелось.

Во вторую, что-то произошло с людьми. Удаленка открыла для условных джунов новый мир, и ставки на зарплату поползли в какую-то заоблачную даль. Это создало кадровый голод у нас, так как с такими запросами и квалификацией экономика не сходится.

В третьих, важность здоровья и связей стали настолько важны, что терять дни на ожидание очереди к врачу - просто опасно. У меня уже 2 примера вопиющей тупизны на местах (одному сотруднику пневмонию не могли диагностировать, второй обратился с сердцем, а его 2 недели в ковидном держали и сердце не спросили).

А выпадение сотрудников из ритма проектов в совокупности с уходом людей и требовательностью заказчиков - сыграло злую шутку с нами.

Сейчас время сложное и я сначала не придавал значения отдельным фактам. Но совокупность уже слишком сильно сработала. Да ещё и эти веселые налоги.

Если у вас тоже сложные ситуации, мой вам совет - максимально помогайте уходящим клиентам и не выносите им мозги своими возражениями. Как говорил Высоцкий, "Неважно, прав ты или нет, если твоя женщина плачет".

Просто дайте максимум в ущерб финансам и свободному времени, извинитесь, и сделайте так, чтобы урок оказался действительно выученным в вашем коллективе.

На этой неделе я занимаюсь извинениями и помощью клиентам, чье доверие мы не оправдали.

Если у вас зуб на меня и мою команду, а я не извинился и не сдержал слово, дайте, пожалуйста, обратную связь. Для меня это все очень важно.



Вернуться ко всем статьям