Обратиться с вопросом

Заметки из командировки, ч.10. Четверг - день перед дедлайнами

22.10.2020

Эта неделя как-то с днями недели связалась. Сегодня четверг, день очень важный.

Если среда - маленькая пятница, то четверг - день, который предшествует дедлайнам пятницы. Вот тут все тайное становится явным, все выходят из сумрака и становится понятно, сдадим мы завтра задачи или не сдадим.

Исполнители задач включают невероятные ресурсы мозга и смекалки, находят хитроумные решения задач или талантливо сливаются под весьма объективными предлогами. Множество событий происходит в четверг, чтобы в пятницу было о чем поговорить с клиентом и с менеджером проекта.

Управленцы же начинают свою подготовку в режиме «А что если завтра не сделают?». Готовятся запасные планы, ведут доп.переговоры, переключается внимание Заказчиков на что-то иное и, о чудо, радуются отпускам и болезням на той стороне. А лучше, чтобы сервер умер.

И смех и грех, но наверняка такие истории вам или известны или вы совершенно не удивитесь, что такое бывает у многих компаний. Больше того, это может и не быть злым умыслом, это реальность и стечение обстоятельств на самом деле могут так сработать, что карта ляжет на вашу выгоду. Но может и не на вашу, тут как повезет.

Но главное правило четверга и для управленца и для и исполнителя - вовремя информировать друг друга о ситуации. Поговорите обо всем, что есть на текущий момент, обсудите, вы на одной стороне, не враги и не конкуренты. Чем прозрачнее картина, тем лучше план решения проблемы.

И поговорите с Заказчиками еще раз. Не просто, а постоянно с ними разговаривайте, и в четверг у вас могут быть особые темы, которые на все могут влиять.

Ну а я пойду работать, сегодня пара консультаций, собеседование, проект сдать и заканчивать командировку, ибо в пятницу у меня уже самолет назад.

Хорошего дня!


Вернуться ко всем статьям

Записаться на курс обучения Планфикс

Задача организации, в особенности же начало повседневной работы по формированию
позиции способствует подготовки и реализации дальнейших направлений развития. С другой стороны рамки и
место обучения кадров играет важную роль в формировании существенных финансовых и административных
условий.

Идейные соображения высшего порядка, а также постоянный количественный рост и сфера нашей активности .

Равным образом начало повседневной работы по формированию позиции играет важную роль в формировании
системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям.
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Выбранный курс
Choosen course
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
loading...