Обратиться с вопросом

Про токсичность

29.10.2020

Прочитал сейчас статью про токсины сотрудников и подумал, что сам я тоже несколько токсичен.

Ну там в статье описаны варианты, кого считать токсичным, потому что все весьма относительно самой компании и внутреннего климата. А я читал и думал, а что если я со всеми своими идеалами и правилами создаю неправильный тон работы?

Вроде я даю полную свободу действий и прошу только профессионализма. Согласовать со мной отпуск или отгул проще всего на свете - надо, чтобы команда сказала, что готова отпустить человека на этот срок и проекты подхватят. И в подобном режиме я стараюсь все замыкать в коллективе друг на друга, потому что спрашивать за результат проекта будет клиент с нас всех и отвечать придется со всеми выкладками, без укрытия.

Но в то же время я очень не люблю невнимательность. Это тот пунктик, который меня все еще триггерит и заставляет поднимать тон голоса. Причина тому моя собственная память, потому что я слишком многое могу запомнить с ходу, а раньше так вообще цитировал диалог с деталями поведения и ситуаций. И у меня есть установка внутренняя, что если я что-то кому-то сказал, тот 100% это помнит в деталях, осознал, сделал выводы и распространил на свою работу. В дополнение к этому пунктику (в голове пунктики, конечно), у меня стоит параметр, что если что-то непонятно, надо спросить. Если не спросил за длительное время и выполнял задачу - значит делал без понимания? И вот тут мой тон голоса повышается.

Я над собой работаю, и ни разу не ругался на ребят, как это может показаться. Но, думаю, если я повысил тон, это все замечают.

И вот думаю, это токсичность, что я типа все знаю и умею, или имею представление обо всем, пытаюсь это все вытащить из себя, передать ребятам и.. а так как приземлится?

В статье пишут, что руководитель должен четко и понятно дать понять сотруднику, какое поведение недопустимо в коллективе. А если руководитель сам не сахар, то как быть? Пока непонятно.

Пойду поем, сытый я точно не токсичен.


Вернуться ко всем статьям

Записаться на курс обучения Планфикс

Задача организации, в особенности же начало повседневной работы по формированию
позиции способствует подготовки и реализации дальнейших направлений развития. С другой стороны рамки и
место обучения кадров играет важную роль в формировании существенных финансовых и административных
условий.

Идейные соображения высшего порядка, а также постоянный количественный рост и сфера нашей активности .

Равным образом начало повседневной работы по формированию позиции играет важную роль в формировании
системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям.
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Выбранный курс
Это поле обязательно для заполнения