Обратиться с вопросом

Про повышенные ожидания от людей

23.09.2020

Однажды прочитал фразу, что не надо ожидать от людей слишком многого, тогда не придётся разочаровываться. Гораздо лучше, если они превзойдут ваши ожидания.

Мне понравилась эта мысль, потому что хорошие ожидания на самом деле надо заслужить. Что-то сделать, делом показать, что и как. Чтобы был четкий образ человека, и ты не догадывался, может или нет.

Бывает, читаю резюме соискателя, вроде написал нормально, а не верю, но на встрече он прямо молодцом. Или так написал, что прямо огонь, а на встрече толком ничего. А я то уже надеялся. Текст был такой, запал в мысли.

И вот я сложил все это вместе и решил отказаться от оценочного суждения. Ну надоело мне туда-сюда строить гипотезы. Я просто даю всем шансы. Хочешь работать? Вот, покажи за 1-2-3 тестовых оплачиваемых дня, как ты будешь работать. С утра и до вечера.

И тут оказалось, что люди не готовы к такому. Что есть те, кто просто высиживают испытательный срок, и за 1-2 дня они не могут мобилизоваться так, чтобы показать себя, нет привычки.

Так и в обычной жизни и отношениях, да и с детьми. Дайте всем шансы, дайте все, чтобы человек проявил себя. Немного ответственности, немного обещаний, немного условий, ресурсы и связи, помощников и кураторов, но спросить по итогу.

С близкими проще, чем с сотрудниками. Не справился, ну и ок, просто эта тема закрывается в разговорах. Справился, пробуем дальше.

Вы не потеряете столько, сколько могли бы потерять, если бы попробовали в бою человека. Зато вы все поняли.

Одна беда с этим подходом - сохранять человечность. Чтобы не слыть Скруджем или Трампом, которые во всем видят расчёт. Да и самому не очерстветь, потому что успешных экспериментов будет очень мало.

Кратко:

чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться.


Вернуться ко всем статьям

Записаться на курс обучения Планфикс

Задача организации, в особенности же начало повседневной работы по формированию
позиции способствует подготовки и реализации дальнейших направлений развития. С другой стороны рамки и
место обучения кадров играет важную роль в формировании существенных финансовых и административных
условий.

Идейные соображения высшего порядка, а также постоянный количественный рост и сфера нашей активности .

Равным образом начало повседневной работы по формированию позиции играет важную роль в формировании
системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям.
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Выбранный курс
Это поле обязательно для заполнения