Обратиться с вопросом

Отступление от правил для заряда бодрости - работает?

29.03.2021

Сегодня было отступление от правила "Никаких встреч на понедельник". Делал вынужденно, чтобы взбодриться.

У нас с ребятами планерка идет по понедельникам с 10:30 до 11:00, быстро озвучиваем планы на неделю, а дальше разбегаемся делать задачи. И по итогу на меня сваливается небольшой пласт орг.вопросов, потому что происходит синхронизация команды.

Обычно я последним выступаю, чтобы вектор скорректировать, но иногда иду первым, чтобы мысли менеджеров скорректировать заранее по их планам в проектах.

Но вот сегодня из-за этой возни с налогами и кредитом решил, что мне нужно понедельник начать иначе. Потому согласился на встречу с потенциальным клиентом другого интегратора, который не смог приехать в Москву.

А после этого в 16 часов презентовал уже удаленно возможности Планфикса оооочень большой компании.

В перерыве между встречами я успел только разгрести уведомления в тележке, ответить на письма, дать ценные указания всем, кому было необходимо. Пообедал и пришел-таки в офис для эффективной встречи.

После этого продолжал разгребать, настраивать и сообщать всем вокруг некие задачи в устной и письменной форме, но не через Планфикс.

Реально, я только в 19 часов смогу что-то начать делать в Планфиксе, где у нас основной коммуникационный центр. Да и там по приоритетам разгреб только то, что было важно "здесь и сейчас", а на завтра отложил все остальное.

И, должен сказать, я получил нужный мне заряд бодрости.

Он заключается в том, что мои поездки к клиентам и работа в режиме голосового консультанта - активно стимулирует мысли в голове. Когда ты все время говоришь, то должен следить за логикой повествования, за реакцией слушателей, за их вопросами и т.д. И тут я окунаюсь в чужие процессы, лавирую в новой информации, отрешаясь от своих вопросов.

А когда заканчиваю, в голове сразу контрасты: мое и чужое.

На этом контрасте я понял, что в любой ситуации должен запустить активную работу с партнерами Планфикса. Момент настал и он требует внимания с моей стороны.

Как бы там ни происходили приколы на стороне бухгалтерии, это все только задачи, решаемые деньгами. Даже если денег нет, их поиск - тоже понятная задача с запасными вариантами. А значит мне не надо циклиться на этом, а следует концентрироваться на том, что деньгами без творческой энергии не решить.

Это главный итог дня и установка до конца года.

P.S. А еще упростил пару приколов нашего Планфикса, чтобы было попроще. Благо, что Планфикс легко настраивается, а не вот это вот все, что у других.


Вернуться ко всем статьям