Обратиться с вопросом

О концентрации и информационном шуме

05.10.2020

Невероятно, но факт. Мы стали еще лучше.

Это может пока не чувствуется всеми или не отражается в делах, но как руководитель, я вижу значительные изменения за прошедший год. Почему я это пишу не в конце декабря? Ответ ниже.

Год назад у меня был интересный опыт работы с проектами в режиме партнера-тактика «нашей» «Сферы». Это было очень интересное время, за которое я встряхнул себя, встряхнул свои знания и опыт и окончательно познакомился со своими ценностями. И ровно год назад начался путь моего отделения от всего, что не соответствовало этим ценностям.

Чужое мнение мне стало важно, только если оно имеет смысл и пользу. Если это просто попытка играть в демократию, где почему-то каждый голос должен быть учтен - то такой голос больше не считался. И это начало касаться всего. Сначала я максимально расширил это правило, а потом начал заужать, фильтровать и балансировать принципы. И оказалось, что в целом я всегда жил так, как хотел, но допускал лишний шум. И чуть проявил жесткость позиции для проверки границ, так сразу и получил свое. Удивительно, но получал не только в бытовых вопросах компании и быта, но в деловых, когда некоторые контракты стали стрелять просто потому, что я не дал иной позиции, кроме сформированной и единственно приемлемой.

Не могу сказать, что я кого-то игнорю, нет. Просто я не учитываю это мнение в принятии решений. Всех слушаю, всех понимаю, но делаю так, как решил сам.

Так и в Сфере нас осталось двое, я и Михаил. И за этот год мы во многом приблизились к целям организованного предприятия. Там по-прежнему двумя словами сложно выразить суть, особенно из-за пандемии, но в новом году мы уже расчехлимся, думаю. Самое главное, что за этот год моих преображений, преобразилась и команда ПИПа.

Вот сегодня прошел очередной плэнэр в дискорде, все выдали свои задачи и проекты, у кого-то вырубило свет, у кого-то микрофоны отвалились, бытовые вопросы, но мы знаем, что там и как будет в проектах, потому все в них работаем и знаем, о чем ребята хотели сказать, но не смогли.

При этом очень ясно стало, что полчаса по понедельникам помогают сконцентрироваться на отрезке недели и поставить себе вполне конкретные цели и задачи. Взвесить приоритеты помогают задачи других ребят. Развеять неопределенность так же можно за минуту, потому что рядом с тобой, хоть и незримо, твои боевые товарищи и подруги.

А до этого у нас были совместные обеды в офисе, перекуры и пятничные тусовки и настольные игры. Вроде и общались, а вроде и нет. Но точно стали друг друга лучше понимать.

Меня это все воодушевляет.

Сейчас я концентрируюсь на том, чтобы ребята не отвлекались на мелочи и информационный шум, который нужен только мне. Для этого перелопачиваю наш Планфикс со всеми его артефактами, и после этого запускаю наши новые продукты. Мы уже близки к публичному резлизу.

Хорошей недели вам и вашим командам! Вы справитесь!


Вернуться ко всем статьям

Записаться на курс обучения Планфикс

Задача организации, в особенности же начало повседневной работы по формированию
позиции способствует подготовки и реализации дальнейших направлений развития. С другой стороны рамки и
место обучения кадров играет важную роль в формировании существенных финансовых и административных
условий.

Идейные соображения высшего порядка, а также постоянный количественный рост и сфера нашей активности .

Равным образом начало повседневной работы по формированию позиции играет важную роль в формировании
системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям.
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Выбранный курс
Это поле обязательно для заполнения