Обратиться с вопросом

Как не потерять наглядность в Планфиксе при работе в Google Docs

16.10.2020

Утро началось с замечаний коллегам.

Так как в ПИПе провозглашена просвещенная монархия, то я своей властью нахожусь во всех процессах и ситуациях как наблюдатель, но не лезу без причины.

Вчера меня попросили ребята посмотреть проект в отделе Планфикса и обсудить ситуацию - "Заказчик хочет обсуждать правки документа в Google Docs'овых комментариях, а мы так наглядность потеряем в Планфиксе и время утечет непонятно куда".

Пошел смотреть, разобрал кейс и в целом проверил проект. После чего и сформулировал ребятам тезисы:

  1. Поговорили голосом - зафиксировали итоги - запросили подтверждение у Заказчика - Получили подтверждение/уточнения - Начали работать;
  2. Начали работать, фиксируем шпаргалки себе. Да, программист пишет заметки в коде, а мы в Планфиксе не всегда можем так сделать, потому надо готовить себе такие шпаргалки в виде ссылок, которые потом войдут в отчет.
  3. Появляются новые вводные - вносим в чек-лист или в подзадачи. Не должно быть чего-то важно в простыне переписки в задаче, а должна быть четкая канва, что и зачем происходит в задаче/проекте.
  4. Не тратим весь лимит задачи на настройку, максимум - 50%, чтобы осталось время на диалог и тестирование. Если не понимаем, как уложиться в такую оценку, мучаем того, кто ее дал, пусть помогает.

В случае с Планфиксом давать оценки проще, чем с программированием, продукт low-code-концепции, потому охватить его умом можно. Но когда у тебя много проектов, держать их все в голове сложно.

Не подумайте, что этого не было. Это часть нашей ежедневной жизни в разделе разработки и поддержки, но в отделе Планфиксовских проектов стандарты искажены спецификой работы, и мы их просто создаем для себя сами с нуля.

Принцип тут такой - каждый отдел может и должен формировать свои правила работы, потому что ребята и девчата лучше знают, что и как им надо.

Моя команда сильнее меня, потому я должен им помогать, а не мешать. Этим я и занимаюсь, периодически критикуя, чтобы породить сомнения и новые идеи по организации ежедневной работы.

Пятница, ребята, сегодня надо закончить спринт задач и спокойно пойти на выходные.


Вернуться ко всем статьям

Записаться на курс обучения Планфикс

Задача организации, в особенности же начало повседневной работы по формированию
позиции способствует подготовки и реализации дальнейших направлений развития. С другой стороны рамки и
место обучения кадров играет важную роль в формировании существенных финансовых и административных
условий.

Идейные соображения высшего порядка, а также постоянный количественный рост и сфера нашей активности .

Равным образом начало повседневной работы по формированию позиции играет важную роль в формировании
системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям.
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Выбранный курс
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
loading...