Обратиться с вопросом

Активная неделя - закрытие месяца

27.11.2020

Я уже 2 недели записываю учебные уроки по Планфиксу, чтобы снять с себя объем запросов на решение задач, которые людям кажутся нереально сложными, а по сути мы дольше обсуждаем желание, чем решаем задачу. Ровно для этого видео и пишу, чтобы желающие настраивать самостоятельно - могли настроить, а желающие такое же, но "с перламутровыми пуговицами" - могли на примерах и ссылками давать ТЗ в работу. И это сработало!

За 2 недели в чатах вижу скриншоты из своих видео, идут обращения на почту и в личку, люди вдруг начали понимать, что такое ПФ и чем я занимаюсь на самом деле.

Так же на неделе неожиданно прочитал трехчасовую лекцию руководителям заводов про бизнес-процессы. Было как в анекдоте про песок, камни и пиво в банке.

Ну и работа с текущими проектами бьет ключем, рублем и нервяками. Из года в год мы стараемся предупреждать клиентов о приближающейся зиме, праздниках и т.п., но в Новый год регулярно входим с авралами. Это часть нашего бытия, мы справляемся и справимся, а в январе отдохнем (хотя не помню, когда это у нас получалось).

Я решил не писать посты пару недель, чтобы немного в голове накопить темы, а то есть стойкое ощущение, что я давно все сказал и вообще пишу банальности, но вот буквально недавно пообщался со старым другом, рассказал наши будни, а он вдруг увидел в этом решение своих проблем. Вот и вам напишу это ниже и пойду писать уроки на понедельник.

С апреля мы живем в таком режиме:

  • В 9 утра по будням вся команда пишет свой план по задачам, которые ощущяются или уже составлен план. Там же могут попросить помощи или акцентировать внимание ребят на чем-то.
  • В 18 часов по будням вся команда пишет итог дня, что получилось, что нет. Плановое и внеплановое. Немного обсуждаем нюансы.
  • По понедельникам в Дискорде голосом с 10:30 до 11:00 мы быстренько обсуждаем проекты и планы на неделю. Сначала менеджеры, потом разработчики. Так все корректируют и планы, и понимают состояние работы и боевой дух друг друга.
  • По пятницам все пишут не только итог дня, но и итог недели. Сверяем часы, кто проставил или не проставил за неделю. Я задаю вопросы, напоминаю о чем-то, даю примерные планы на новую неделю.
  • Все вольны строить свой график как хотят, но 8 часов в Планфиксе должны быть отмечены. Если отрубался свет или надо было отойти по личным делам - часы доставляются в другое время, в том числе в выходные. Это избавляет от лишних согласований и официоза с отгулами. И только если возможности отработки сотрудник не видит, тогда идет отгул/отпуск.

Могу сказать, что эти полчаса голосом в неделю и регулярный пульс в чате - очень мотивирует. Я точно так же пишу ребятам свои план и итог дня, планы и итоги недели. У меня другая операционка в компании, я почти не нахожусь в проектах вовлеченно, но я по всем проектам хожу и проверяю детали, пишу подсказки по диалогу и объясняю детали, которые без опыта своего бизнеса могут быть непонятны ребятам.

Возможно, что и вам это как-то поможет решить ваши задачи.


Вернуться ко всем статьям

Записаться на курс обучения Планфикс

Задача организации, в особенности же начало повседневной работы по формированию
позиции способствует подготовки и реализации дальнейших направлений развития. С другой стороны рамки и
место обучения кадров играет важную роль в формировании существенных финансовых и административных
условий.

Идейные соображения высшего порядка, а также постоянный количественный рост и сфера нашей активности .

Равным образом начало повседневной работы по формированию позиции играет важную роль в формировании
системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям.
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Выбранный курс
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
loading...